当前位置:首页> 识假辨假

识假辨假--------装饰建材篇

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

装饰建材篇:

1、电线电缆。辨别真伪可采取用打火机烧软铜线的方式,凡是烧塌的那就是铝线冒充铜线。也可以采用磁铁吸铜线的方法,能吸动的,那就说明铜线不纯。还可以用电子秤称。剪下1m铜线播去外皮,称出重量÷电线上的标出的规格,比如4㎡的就÷4,6㎡的就÷6,其结果小于8.5g就要谨慎购买。如1㎡的铜线,1m的重量(去外皮)一般在8.5g以上。(100m整卷1.5㎡的重量不低于1871g;100m整卷2.5㎡的重量不低于2915g;100m整卷4.0㎡的重量不低于4312g;100m整卷6.0㎡的重量不低于6107g;)以上是标准值,如低于这个值,有可能就是劣质产品,就不要购买了,否则易引起火灾的发生。

2、PPR管(三型聚丙烯管)。一是查看是否透光。PPR管要求不透光,否则水管内若滋生能光合作用的微生物,则会引起二次污染。

二是查看是否掺杂(主要是加入廉价的碳酸钙)。真的PPR管比重为0.90~0.91之间,假管则略重。鉴别方法之一是取样灼伤,残留物滴加盐酸产生大量气泡的为掺入碳酸钙的假管;鉴别方法之二是密度法,即假管比重大于真管,具体做法为取60克待测管,中间锯一小缝夹入一枚1元现行硬币(约6克),浸没于水中,若下沉为假管。

3、空气开关。可以以重量和数量来判别真假。单极空气开关:92.7g、两极空气开关:160g;单极空气开关重量在90g以下的可能有问题,85g以下的肯定有问题。开关内的消弧罩一般为9片,少于9片的有问题。线圈匝数与电流有关(电流越大的匝数越少,电流越小匝数越多)两极空气开关重量在160g以下的有可能有问题。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: