当前位置:首页> 典型案例

河北省市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的公告

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

河北省市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的公告
2019年第55号
2019年07月08日 发布

近期,按照国家市场监督管理总局有关规定和要求,我局组织餐饮食品,淀粉及淀粉制品,乳制品,酒类,速冻食品,调味品,饮料,食用油、油脂及其制品等8类105批次样品,抽样检验合格样品103批次,不合格2批次。检测项目见附件。具体情况公告如下:

一、总体情况:淀粉及淀粉制品68批次,2批次不合格;餐饮食品40批次,乳制品9批次,酒类1批次,速冻食品1批次,调味品3批次,饮料2批次,食用油、油脂及其制品2批次,未检出不合格。

二、不合格产品情况如下:

1. 昌黎县军昌粉丝厂生产的粉条铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为239mg/kg,标准值为200mg/kg。检验机构为秦皇岛市食品药品检验中心。

2. 昌黎县曙光粉条厂生产的粉条铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为210mg/kg,标准值为200mg/kg。检验机构为秦皇岛市食品药品检验中心。

三、对上述抽检中,发现的不合格产品,已责成相关设区市市场监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报热线“12315”进行举报。

特此公告。

附件:1.本次检验项目- 20190708

2.食品抽检不合格-20190708

3.食品抽检合格-20190708

4.关于部分检验项目的说明-20190708

河北省市场监督管理局

2019年7月6日


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: