当前位置:首页> 典型案例

河北张家口千万假药案主犯归国自首

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  1月8日,出逃美国两年之久的生产、销售假药案犯罪嫌疑人高某明(男,50岁,北京市海淀区人)归国自首。据悉,该案2016年发生在河北省张家口市怀来县,涉案总价初步估计逾千万。
  据介绍,2016年11月底,怀来县公安局食品药品安全管理大队破获一起生产、销售假药案。共捣毁窝点2个,当场查扣成品假药600余箱,及足够组装千余箱的散装胶囊、包装盒等原材料,涉案总价初步估计逾千万。该案专案组紧张奋战四个多月,远赴陕西、浙江、北京等地,先后抓获犯罪嫌疑人4名。
  但是,案件主要犯罪嫌疑人高某明持有美国绿卡,案发后长期居住美国,一直没能抓获。2016年11月30日,怀来县公安局对其上网追逃。两年来,办案民警多次联系高某明亲属,讲政策,示法律,明危害,敦促其投案自首。
  2019年1月7日,犯罪嫌疑人高某明主动打电话联系办案民警,表示将回国自首,并提供了回程航班班次以及到达北京首都国际机场的时间。
  2019年1月8日18时55分,随着从美国飞往北京的国际航班缓缓落地,犯罪嫌疑人高某明自首归案。经讯问,犯罪嫌疑人高某明对其生产、销售假药的犯罪事实供认不讳,目前,已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: