当前位置:首页> 地方风采

石家庄市鹿泉区局护航京津冀(石家庄)美食文化节

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

石家庄市鹿泉区局护航京津冀(石家庄)美食文化节
 
            

9月11日至15日,在2019年京津冀(石家庄)美食文化节举办期间,石家庄市鹿泉区市场监管局坚持服务大局、主动作为,融监管于服务之中,全力保障美食文化节食品安全。

鹿泉区局提前介入,积极与主办方沟通联系,指导美食节食品生产经营户建立食品经营档案,严格审查美食节菜单,落实食品原材料索证索票、进销货台账登记制度,指导食品生产经营户增设食品防尘、防蝇设施,规范餐用具清洗消毒和餐厨废弃物处理。全程参与美食节保障,对美食节89家入驻食品生产经营户现场操作人员进行食品安全培训,提高其食品安全意识。在美食节现场巡回检查,指导现场操作流程,督导环境卫生。

鹿泉区局还聘请第三方专业检测机构,现场对美食节食品原材料、半成品等进行采样、快检,严格落实食品留样制度,设立食品检测结果公示牌,每天逐批次及时公示快检结果,对快检不合格食材及时替换、下架,严防不合格食品进入美食节。美食节期间,共完成食材检测全覆盖15个种类768批次,实现食品饮品100%合格,有力保障了美食节期间广大游客“舌尖上的安全”。

        

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: