当前位置:首页> 地方风采

围场县强化农资监管保春耕安全

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

围场县强化农资监管保春耕安全

 

春耕播种时节将至,为维护农民合法权益,保障春耕生产,围场满族蒙古族自治县市场监管局强化农资监管,确保农民购买到放心农资。

加大巡查抽检力度。由基层分局与执法股室配合,加大巡查频次,严查无照经营农资行为,严厉查处制售假冒伪劣农资坑农害农行为,依法依规对索证索票、进货台帐制度落实不力的农资经营者进行处理。组织专业人员集中开展化肥抽检工作,截至目前,抽取化肥63批次,农膜2批次。

拓宽宣传渠道。将农资宣传与扶贫工作相结合,由驻村工作人员及结对帮扶人员,通过下乡入户走访,进行购买农资的常识宣传,提醒广大农民群众要到有营业执照的正规农资经销单位购买、要向农资经营者索要购货发票、不要图便宜购买流动商贩和非法经营者的农资。由各基层分局组织人员,深入农村大集、农贸市场,通过设立展板、现场咨询等形式,进行识假辨假、维权方法宣传,截至目前,共发放宣传资料800余份,接受咨询200多人次。

畅通投诉举报途径。充分发挥12315投诉举报平台作用,建立分局、股室、投诉举报中心联动机制,快速处理农资投诉举报,尤其是有关农资经营流动摊贩的举报,必须第一时间进行处理。通过电视台、报纸、公众号等平台曝光一批农资违法典型案例,形成高压态势,震慑农资经营户,督促其合法经营。(高倩、孟祥蕊)

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: